| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Alzim neophyte
|
Posted: Mon Dec 24, 2012 8:58 pm Post subject: Problema c DC i habom |
|
|
Есть сервер ось Дебиан. На нём хаб и mldonkey. mldonkey прекрасно работает на любых хабах, кроме своего - с которым на одном сервере. Просто не коннектиться с пользователями своего хаба и всё. Перепробовал разные настройки. Ничего не помогает.
Но мне нужно, чтобы именно на моём хабе mldonkey работал. Чтобы пользователи моего хаба могли скачивать с mldonkey файлы. |
|
| Back to top |
|
 |
ygrek professional

|
Posted: Tue Dec 25, 2012 7:52 am Post subject: |
|
|
Не коннектится к пользователям этого хаба либо к хабу вообще?
В логах что-то есть интересное?
У хаба и у клиентов публичные ip? Или из приватной сети?
Опцию allow_local_network пробовали включать? _________________ Download | Report bugs | git mirror |
|
| Back to top |
|
 |
Alzim neophyte
|
Posted: Tue Dec 25, 2012 8:15 am Post subject: |
|
|
Не коннектится к пользователям хаба.
В логах я интересного ничего не нашёл. По моему, в логе это вообще никак не отображается. Ошибок я там не обнаружил.
Хаб находиться на VDS, соответственно у него только внешка и пользователи такие.
Опцию allow_local_network я включать пробовал, но на результаты это никак не повлияло.
Единственное, что можно увидеть, это если нажать скачать файллист пользователя, а после перейти во вкладку "Клиент", то будет это:
 |
|
| Back to top |
|
 |
ygrek professional

|
Posted: Tue Dec 25, 2012 9:08 am Post subject: |
|
|
Хм, такое я когда-то видел. Надо поэкспериментировать. Не скажете адрес хаба (можно в приват)? _________________ Download | Report bugs | git mirror |
|
| Back to top |
|
 |
ygrek professional

|
Posted: Wed Dec 26, 2012 12:35 am Post subject: |
|
|
Для начала обновите до последней версии, после 3.0.3 были изменения для dc, которые могут повлиять на коннекты. _________________ Download | Report bugs | git mirror |
|
| Back to top |
|
 |
Alzim neophyte
|
Posted: Wed Dec 26, 2012 8:31 am Post subject: |
|
|
| Этот вопрос по сложнее. Я в Линуксах не специалист и сам обновлять не умею. А мануала на вашем сайте на эту тему я не нашёл. |
|
| Back to top |
|
 |
ygrek professional

|
Posted: Wed Dec 26, 2012 9:17 am Post subject: |
|
|
Правильней всего будет взять последнюю версию собранного для вашего дистрибутива. В debian testing например уже есть 3.1.2 - http://packages.debian.org/wheezy/mldonkey-server Т.е. достаточно подключить testing репозиторий и обновить пакет.
Если нет такой возможности - можно скачать исходники пакета- подсунуть последнюю версию исходников mldonkey и пересобрать пакет.
В крайнем случае можно просто собрать из исходников (инструкция есть на вики).. _________________ Download | Report bugs | git mirror |
|
| Back to top |
|
 |
Alzim neophyte
|
Posted: Wed Dec 26, 2012 10:27 am Post subject: |
|
|
| ygrek wrote: | | Правильней всего будет взять последнюю версию собранного для вашего дистрибутива. В debian testing например уже есть 3.1.2 - http://packages.debian.org/wheezy/mldonkey-server Т.е. достаточно подключить testing репозиторий и обновить пакет. |
А какую полностью строку вписать в sources.list? К тому же, у меня squeeze. Из-за разных версий оси могут быть проблемы? |
|
| Back to top |
|
 |
ygrek professional

|
|
| Back to top |
|
 |
Alzim neophyte
|
Posted: Wed Dec 26, 2012 11:36 am Post subject: |
|
|
Не устанавливает:
| Quote: |
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:
gcc-4.4 (< 4.4.6-4) но 4.4.5-8 будет установлен
E: Сломанные пакеты
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
libc6-dev : Ломает:
|
|
|
| Back to top |
|
 |
Alzim neophyte
|
Posted: Wed Dec 26, 2012 12:31 pm Post subject: |
|
|
Обновил до версии 3.1.0
Но никаких изменений нет. Скачка так и не работает |
|
| Back to top |
|
 |
ygrek professional

|
Posted: Wed Dec 26, 2012 1:56 pm Post subject: |
|
|
ясно, значит что-то новенькое, потому что я когда тестировал - с меня качало нормально (на других хабах) _________________ Download | Report bugs | git mirror |
|
| Back to top |
|
 |
Alzim neophyte
|
Posted: Wed Dec 26, 2012 2:23 pm Post subject: |
|
|
| ygrek wrote: | | ясно, значит что-то новенькое, потому что я когда тестировал - с меня качало нормально (на других хабах) | На других хабах и у меня проблем нет. Я так же успешно качаю с него и им. Проблема именно на том хабе, на котором они на одном сервере и с одним IP. И то, сейчас взял тестовый сервак на время, на винде, поставил клиента (ФлайЛинк) и через МЛДонкей успешно с Флая скачал. А вот обратно Флаем с МЛДонкей не смог.
Но мне то интересно, чтобы с МЛДонкей могли качать пользователи моего хаба. Именно для них я его и устанавливал, чтобы они могли скачивать круглосуточно и на достаточно большой скорости.
Так сказать, мини-сервис на хабе . |
|
| Back to top |
|
 |
|